DANET TRAITEUR - Patrick DANET - Membre des TOQUES NORMANDES

L’association des Toques Normandes fondée en 1980 par 6 Chefs normands, est constituée aujourd’hui de 70 chefs

Nos chefs se répartissent en Normandie, 15 en Seine Maritime, 9 dans l’Eure, 17 dans le Calvados, 11 dans l’Orne et 8 dans la Manche.

Tous ont une passion : une cuisine créative et de qualité en valorisant les produits de leur terroir.

 

L’association des Toques Normandes a pour objectif de :

Ø  Promouvoir la cuisine normande

Ø  Développer l’esprit créatif des chefs de cuisine

Ø  Lutter contre l’emploi des produits standardisés préconisés et sans saveurs originales

Ø  Maintenir une qualité d’apprentissage.

Pour remplir ses missions, les membres de l’association participent régulièrement à de nombreuses démonstrations culinaires lors de manifestations, congrès, foire exposition,… Et toute opération de communication pouvant valoriser le métier de chef et les produits du terroir normand.


AVENAY - 17 JUIN 2018 - 35ème FÊTE DU PAIN


 

 

Le 17 juin 2018 ..... une nouvelle participation  à la fête du pain d'AVENAY avec mes collègues des Toques Normandes  et plus particulièrement Gilles POUDRAS, chef au Manoir d'Hasting à BENOUVILLE

 

AVENAY - 18 JUIN 2017 - 34ème FÊTE DU PAIN


 

 

 

En prévision le 18 juin 2017 ..... une nouvelle participation  à la fête du pain d'AVENAY avec mes collègues des Toques Normandes ....

 

Le pain .... la base même de tout bon repas !!!!

AVENAY - 19 JUIN 2016 - 33ème FÊTE DU PAIN


 

 

 

 

Encore un bon moment de convivialité et d'échanges avec le public à l'occasion de la 33ème FETE DU PAIN D'AVENAY, le 19 juin 2016, moment partagé avec Catherine COIFFARD, restaurant la table de Catherine (61) et Stéphane PUGNAT, restaurant Best Western le Dauphin (14).

 

Le nombre de personnes présentes dans la tente pendant ces démonstrations est le témoin de l'intérêt que le public porte à ces moments de partage.


 

 

 

 

 

Un nouvel échange avec le public prévu le 21 juin prochain à la FETE DU PAIN D'AVENAY

Patrick DANET est partant, dès que son emploi du temps le permet, pour participer à ces manifestations publiques, toujours empreintes de contacts et de convivialité.

 

 

 

Des recettes salées, sucrées, mais toutes à base de pain.....

 

Des démonstrations, des conseils, des dégustations, des moments d'échanges avec le public toujours plein de convivialité....


DANET TRAITEUR - 31ème fête du pain d'AVENAY 14210 

 

Patrick DANET - DANET TRAITEUR à MONDEVILLE

 

Durant 20 ans, chef du Gastronome à CAEN, il a ensuite créé sa  Sté "DANET TRAITEUR" à MONDEVILLE. 


 

Il a présenté à l'occasion de la fête du pain d'AVENAY son :

 


PAIN PERDU NORMAND AUX AMANDES 

SERVI AVEC SA CRÈME ANGLAISE 


Télécharger
RECETTE DU PAIN PERDU NORMAND AUX AMANDES SERVI AVEC SA CREME ANGLAISE
Mailing TOQUES NORMANDES DEMONSTRATION S
Document Adobe Acrobat 768.9 KB


DANET TRAITEUR - Fête du boeuf - MALTOT 








Au cours de la fête du bœuf de MALTOT, Patrick DANET a cuisiné la recette suivante :


CARBONNADE DE BOEUF


Un échange intéressant avec le public avec de nombreuses questions et une dégustation en finale.